Gian-Luca Gartmann

JEM LImiten für ewert und gartmann

Am internationalen Diamond Speedo Race in Antwerpen unterboten Gwendolyn Ewert über 800m Freistil sowie Gian-Luca Gartman über 200m und 400m Lagen die Limiten für die Junioren Europameisterschaften, welche Anfang Juli im schottischen Aberdeen stattfinden. Während die beiden Nachwuchsathleten rund 1 Woche nach dem Trainingslager bereits sehr gute Leistungen zeigten, diente der Wettkampf für die Trainingsgruppe um Maria Ugolkova und Antonio Djakovic als Standortbestimmung für die nationalen Meisterschaften von Anfang April. Dennoch belegte das Team den tollen dritten Rang im Medaillenspiegel.

Jugendcup RZO

Während die Elite erfolgreich im Ausland unterwegs war, überzeugten die Athleten unseren Nachwuchsgruppen anlässlich des regionalen Jugendcups, welcher im heimischen Bad ausgetragen wurde. Mit insgesamt 58 gewonnenen Medaillen (18 Gold/20 Silber/20 Bronze) und 14 qualifizierten Athleten für den nationalen Final zeigte sich auch der Nachwuchs von seiner besten Seite.

SM 5km Pool

Ebenfalls an diesem Wochenende fanden in Tenero die Titelkämpfe über 5km im Pool statt. Severin Schwarz gewann bei den 14-15jährigen mit einem couragierten Rennen – in welchem er auch seine persönlichen Bestzeiten über 800 und 1500m verbesserte – die Bronzemedaille. Mit Kay Andrin Maurer war ein zweiter Ustemer Schwimmer am Start.

Wir gratulieren allen Athleten und Trainer zu den tollen Leistungen; alle Resultate sind unter den nachstehenden Links abrufbar